Американские военные начали следить за фрегатом «Адмирал Горшков» на Кубе

Командование вооруженных сил (ВС) США отслеживает перемещения и действия отряда российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», зашедших в порт кубинской Гаваны.

Взяли за жабры: русский фрегат поймал американскую подлодку

Экипаж «Адмирала Эссен» сумел выследить атомную субмарину в реальных боевых условиях

Согласно заявлению американских военных, для слежения задействованы военно-морские силы и средства. Кроме того, для «защиты» США и Канады проводятся воздушные операции.

«Мы знаем о перемещении российского корабля «Горшков» и активно следим за этим. Мы не будем обсуждать все предпринятые меры», — говорится в заявлении командования в Twitter.

Накануне в пресс-службе Северного флота сообщили, что отряд кораблей и «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» зашел в Гавану. Фрегат планируют посетить посол России на Кубе Андрей Гуськов и представители кубинского командования.

Российские корабли вышли в дальний поход из Североморска 26 февраля. За это время они совершили несколько целевых заходов в порты Китая, Эквадора и других стран.

Фрегат «Адмирал Горшков» является головным кораблем проекта 22350. Корабль водоизмещением 5,3 тыс. т и длиной 135 м развивает скорость до 29 узлов и оснащен артустановками и крылатыми ракетами «Калибр».

В марте сообщалось, что самолет-разведчик США совершил полет над «Адмиралом Горшковым».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + два =