Американские сенаторы предложили ввести санкции в отношении активов Эрдогана в США

Сенаторы США предложили ввести санкции в отношении американских активов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с начатой Анкарой операцией на северо-востоке Сирии. С такой инициативой в среду, 9 октября, выступили демократ Крис Ван Холлен и республиканец Линдси Грэм.

Курдская кольцевая: чем обернется военная операция Турции в Сирии

Кампания против курдов грозит едва установившемуся миру в арабской республике

Кроме того, предлагается ввести ограничения в отношении активов вице-президента Турции, а также глав минобороны, МИДа, минфина и ряда других ведомств страны.

Основные положения соответствующего законопроекта Ван Холлен опубликовал у себя в Twitter.

Помимо этого сенаторы предлагают ввести визовые ограничения для турецкого руководства, а также санкции в отношении Анкары в связи с покупкой российских С-400.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Она получила название «Источник мира». Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не одобряет военную операцию Анкары в Сирии. «США не поддерживают это нападение и ясно дали понять Турции, что эта операция является плохой идеей», — заявил американский лидер.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 9 =