Американские сенаторы предложили новые санкции против России

Американские сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио уведомили комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей о необходимости внести в проект оборонного бюджета страны положения о санкциях в отношении суверенного долга России в связи с «вмешательством» в выборы, передает Bloomberg.

В письме, которое Холлен и Рубио направили в комитеты, предлагается включить в документ положения закона о сдерживании, запрещающего американским компаниям иметь дело с российским суверенным долгом. По мнению сенаторов, также следует обязать директора Национальной разведки отчитываться перед Конгрессом в течение 30 дней после федеральных выборов в США о возможном вмешательстве России.

В письме отмечается, что несмотря на работу закона о сдерживании влияние санкций на суверенный долг России будет «ограниченным» из-за его низкого уровня, сбалансированного бюджета и значительных валютных резервов России. В связи с этим Холлен и Рубио также предлагают ввести в проект бюджета положения, позволяющие вводить санкции против энергетического, банковского и оборонного секторов России, а также против «олигархов и политиков, которые могут быть замешаны во вмешательстве в выборы».

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Выбор редактора

Россияне подустали от продуктового эмбарго и санкций

Директор ФБР заявил о планах России вмешиваться в выборы США вопреки санкциям

В конгресс США внесли проект новых санкций против России

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

Американские сенаторы предложили новые санкции против России

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × три =