Алиев подтвердил информацию о встрече руководства РФ и НАТО в Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил, что в Баку 6-7 февраля пройдет очередная встреча военного руководства России и НАТО.Об этом в четверг, 6 февраля сообщили в его пресс-службе.

«Я очень рад, что встречи военного руководства НАТО и России проходят в Баку, это уже традиция. Мы благодарны НАТО и России, что выбрали в качестве места проведения встречи Азербайджан. Считаю, что это очень правильное решение», — сказал Алиев на встрече с с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России, первым заместителем министра обороны Валерием Герасимовым.

Токсичный гость: Помпео совершил турне по постсоветскому пространству

За несколько дней госсекретарь США посетил Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Но его конечная цель — атака на интересы России

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Минобороны Азербайджана, в четверг первый замминистра обороны Азербайджана, начальник Генштаба ВС республики Наджмеддин Садыков встретился с находящейся с визитом в Баку делегацией НАТО во главе с Тодом Уолтерсом.

«Гость выразил признательность руководству Азербайджана за теплый прием и гостеприимство, а также за содействие в проведении очередной встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Баку», — заявил он.

Предыдущие переговоры состоялись 26 ноября прошлого года, в них участвовали Герасимов и глава Военного комитета альянса — главный маршал авиации Стюарт Пич.

Тогда стороны обсудили меры по предотвращению инцидентов на линии соприкосновения РФ–НАТО, перспективу возобновления диалога военных экспертов, а также обстановку в кризисных регионах.

Ранее в декабре президент России Владимир Путин называл стереотипы мышления НАТО устаревшими. Он напомнил, что создававшийся для противодействия СССР альянс продолжает существовать, несмотря на распад Советского Союза. Кроме того, силы НАТО приближаются к границам РФ, в то время как Москва призывала пересмотреть сложившиеся отношения.

Генсек альянса Йенс Столтенберг высказывал разные позиции в отношении России. В ноябре он то заявлял об отсутствии агрессии со стороны Москвы, то называл РФ главной угрозой для НАТО, а в декабре заявил, что Москва является «стратегическим вызовом» альянсу. 21 января он анонсировал новые беспилотники, которые могут заглянуть вглубь России.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − шесть =