Alibaba и Mail.ru Group создали совместное предприятие

Китайская компания Alibaba Group, Mail.ru Group, а также «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) закрыли сделку по созданию Aliexpress Russia — предприятия в сфере электронной коммерции на территории России и СНГ. Об этом 9 октября сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Mail.ru Group.

Невиртуальная реальность: товары с AliExpress появятся в салонах связи

Китайский маркетплейс намерен освоить российские розничные сети

Совет директоров совместного предприятия возглавил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. По его словам, работа над созданием Aliexpress Russia велась на протяжении всего прошлого года и на данный момент официально завершена. «Вместе с Alibaba Group «Мегафоном» и РФПИ мы хотим создать компанию, которая станет бесспорным лидером на российском рынке электронной коммерции», — цитирует его агентство.

Данное совместное предприятие даст толчок развитию цифровой потребительской экономики на территории России и стран СНГ. Aliexpress Russia позволит малому и среднему бизнесу находить и обслуживать своих целевых потребителей, заявил Дэниэл Чжан, генеральный директор Alibaba Group.

«ПРАЙМ» отмечает, что в рамках партнерства Aliexpress Russia будет использовать платформы Mail.ru Group, чтобы иметь возможность продвигать свои услуги с помощью эксклюзивных решений по интеграции и маркетинговых программ.

В 2018 году стало известно о создании совместного предприятия в рамках партнерства Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФон» и РФПИ. В его рамках Alibaba передаст контрольный пакет в AliExpress Russia российским партнерам проекта. Об этом было объявлено 11 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − шесть =