Акватория порта Махачкалы закрыта после пожара в машинном отделении танкера

После возгорания в машинном отделении танкера во время его разгрузки акватория порта Махачкалы была закрыта, перевалка нефти остановлена. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента «Транснефти» Игоря Демина.

«В Махачкале в четыре утра во время разгрузки танкера ВФ-16 возник пожар в машинном отделении. На время проведения пожарных работ акватория порта закрыта. Перевалка остановлена», — отметил он, добавив, что угрозы возгорания груза нет.

Ранее 11 июня был опубликован список погибших в результате взрыва на танкере. Жертвами стали три человека — это Владислав Шаньгин, Алексей Греков и Алексей Козлов. Еще три человека пострадали — Николай Бушуев, Роман Попов и Александр Зубриев. Один из них в крайне тяжелом состоянии, он получил ожог 95% тела. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Инцидент произошел на причале № 4 в порту республики. По предварительным данным, взрыв случился в моторном отсеке во время перекачки нефти. В настоящий момент наблюдается сильное задымление машинного отделения. По данным СМИ, на борту находились от 12 до 16 человек.

В Южном следственном управлении на транспорте СК России заявили, что по факту происшествия проводится проверка. Кроме того, Ространснадзор проведет расследование из-за взрыва.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − 9 =