Актеры «Вторжения» рассказали подробности съемок фильма

Актеры фильма Федора Бондарчука «Вторжение» рассказали «Известиям» о том, чем им запомнились съемки картины.

По словам исполнителя одной из ролей Юрия Борисова, картина вышла мощной.

«Столько всего в кадре происходит. Там работает второй план, третий план, четвертый план, еще буря — всё-всё-всё это работает. И я понимаю, насколько мощно в результате это выглядит», — рассказал он.

«Хочется, чтобы русское кино стали уважать на Западе»

Актриса Ирина Старшенбаум — о планах на международную карьеру, новом фильме Федора Бондарчука и побеге от популярности

Актера Александра Петрова впечатлила съемочная площадка в Венгрии, где снимались сцены с водой.

По словам исполнительницы одной из главных ролей Ирины Старшенбаум, съемки в воде длились около месяца. Для этого она специально занималась дайвингом.

«Началось всё с того, что я приехала примерять костюм к нашим костюмерам, и меня окунули сразу в ванну, чтобы посмотреть, как фактура будет выглядеть, и я поняла, что <…> будет очень мокро», — поделилась она.

Ранее портал «Бюллетень кинопрокатчика» опубликовал подробности со съемок фильма. Отмечалось, что процесс съемок происходил в Москве, венгерском Будапеште, Калининграде и на Камчатке.

Для съемок сцены погони в Москве был перекрыт почти целый квартал на всю ночь. Сцену в общей сложности снимали на восемь камер и коптер в Орликовом переулке и на прилегающих улицах.

Кроме того, Министерство обороны предоставило съемочной группе новейшие виды военной техники и оружия, в том числе испытательные образцы, которые только планируется внедрить в производство.

Премьера «Вторжения» состоялась 23 декабря 2019 года в кинотеатре «Октябрь» в Москве. В широкий прокат картина вышла 1 января.

Картина является продолжением ленты Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие развивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия в исполнении Старшенбаум обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 3 =