Актер Рассел Кроу получил «Золотой глобус» и отказался приехать в США

Актер Рассел Кроу завоевал «Золотой глобус» за сериал «Самый громкий голос», однако отказался от поездки на церемонию в США из-за пожаров в Австралии.

Тендер на гендер: женщины Балагова поборются с мужчинами Альмодовара

В шорт-листы премии «Оскар» вошли три российских фильма

55-летний актер родился в Новой Зеландии, но проживает в Австралии. Организаторы премии заявили, что он «остался дома, чтобы защитить семью».

В послании, которое было зачитано в ходе церемонии, актер подчеркнул, что стихия является результатом деятельности человека.

Награждение прошло в воскресенье, 5 января, в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победу одержала картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун-xo.

Британский режиссер Сэм Мендес получил американскую кинопремию «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер» за военную драму «1917».

Премия «Золотой глобус», ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, по престижности уступает в США лишь «Оскару».

11 ноября на всей территории австралийского штата Новый Южный Уэльс в связи с масштабными лесными пожарами объявили режим чрезвычайного положения.

17 ноября в Австралии началась кампания по спасению коал от лесных пожаров. Стихийное бедствие назвали одним из сильнейших за всю историю страны.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 7 =