Акции российских компаний снизились после отставки правительства

Курс акций большинства российских компаний на Лондонской фондовой бирже снизился после объявления премьер-министра России Дмитрия Медведева об отставке правительства в полном составе.

«В обществе четко обозначился запрос на перемены»

Послание президента Федеральному собранию. Ключевые цитаты

Нефтегазовые «голубые фишки» понизились в первые минуты после этой новости. «Лукойл» потерял 0,96%, «Газпром» — 0,3%, передает НСН.

Снизился курс акций банков с государственным участием. Так, Сбербанк РФ потерял 2,07%, а ВТБ — 0,72%.

Также снизились курсы акций металлургических компаний. «Северсталь» потеряла 1,52%, ММК — 1,79%.

Однако ряд российских компаний остаются в плюсе в ходе торгов: «Новатэк», группы Тинькофф банка, «Норникеля», а также ритейлеров «Лента» и «Магнит».

Ранее сообщалось, что рубль отреагировал падением к доллару и евро в пределах 20 копеек после новости об отставке правительства.

15 января Медведев объявил об отставке кабинета министров в полном составе во время встречи членов правительства с президентом страны Владимиром Путиным. Премьер пояснил, что в контексте объявленных главой государства во время послания Федеральному собранию приоритетов работы очевидно, что правительство должно предоставить президенту возможность принимать необходимые для этого решения.

Путин поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − три =