Акции металлургических компаний подешевели на фоне предложения помощника Путина

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Акции «Норильского никеля», «Полюса», НЛМК и других металлургических компаний подешевели на открытии торгов Московской биржи на фоне предложения помощника президента Андрея Белоусова увеличить налоговую нагрузку на металлургов.

Бумаги горно-металлургической компании «Норникель» падали в цене почти на 4,7%, производителя золота «Полюс» – на 4,3%, сталелитейной группы НЛМК – на 3,5%. Стоимость акций алмазодобывающей «Алросы» снизилась на 6,3%.

В четверг стало известно о том, что Белоусов в письме президенту Владимиру Путину предложил изъять у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний 513,7 млрд руб. сверхдоходов, которые те получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры». В список компаний, которым помощник Путина предлагает увеличить налоговую нагрузку, попали 14 юрлиц. В частности, это НЛМК, «Северсталь», «Мечел», «Полюс», «Алроса», «Норникель», ММК, «Сибур».

Владелец одного из крупнейших в России производителей металла – НЛМК и президент ассоциации «Русская сталь» Владимир Лисин раскритиковал предложение Белоусова. «Предложенный метод формирования дополнительной налоговой базы выглядит поощрением неэффективности: чем меньше рентабельность, тем меньше налогов придется заплатить», – подчеркнул Лисин в заявлении, с которым ознакомились «Ведомости».

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − один =