Адвокат Трампа намерен посетить Киев

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен в ближайшие дни посетить Киев и встретиться с избранным украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом в четверг, 9 мая, сообщила газета The New York Times.

Блуждание в потемках: в «деле Трампа» пропал русский след

Итоги расследования спецпрокурора Мюллера только усилили противостояние внутри США

По данным издания, главная цель поездки Джулиани — убедить Зеленского продолжить расследования, которые, как утверждают союзники Белого дома, могут дать новую информацию по двум вопросам. Отмечается, что данные темы представляют большой интерес для Трампа.

«Один из них (вопросов) — происхождение расследования спецпрокурора (Роберта Мюллера. — Ред.) о вмешательстве России в выборы 2016 года. Другой — связи сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена — младшего с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху», — говорится в тексте.

В апреле американский генпрокурор Уильям Барр представил итоги расследования Мюллера. Спецпрокурор не выявил никакого сговора Трампа с Россией, в котором его обвиняли демократы, но заявил, что некие «русские хакеры» совершали атаки во время выборов.

Российское правительство неоднократно отмечало, что никогда не вмешивалось в избирательный процесс других стран, и назвало бездоказательные обвинения внутренней борьбой в США.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента. Зеленский одержал победу, набрав 73,22% голосов избирателей, действующий лидер Петр Порошенко получил только 24,45%. Срок его полномочий истекает в мае.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =