Адвокат Кокорина подаст ходатайство об изменении ему меры пресечения

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы футболиста Александра Кокорина, намерен в ходе предварительного слушания 3 апреля в Пресненском суде ходатайствовать об изменении меры пресечения своему подзащитному с содержания под стражей на подписку о невыезде. Об этом Ромашов сообщил в беседе с «Известиями».

Уже не торт: в канун дня рождения Кокорина его дело ушло в прокуратуру

Обвинительное заключение по делу бывших футболистов сборной России, устроивших драку в центре Москвы, передано для утверждения в прокуратуру Москвы

«Суд в любом случае должен рассмотреть этот вопрос. Будем просить подписку о невыезде, хотя суд может отпустить и под домашний арест», — рассказал защитник.

Сам Кокорин заявил «Известиям», что готов к началу судебных слушаний по своему делу. В ходе беседы футболист добавил, что врачей клуба «Зенит» к нему в камеру так и не допустили. При этом 5 марта Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) дало на это разрешение. Ранее в тот же день Кокорин пожаловался на ожог и нагноение на ноге после проведения физиотерапевтической процедуры в «Бутырке».

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, футболист Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мамаев и Кокорин были арестованы в октябре прошлого года. Они содержатся в следственном изоляторе № 2 «Бутырка». Они будут находиться под стражей до 8 апреля.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 3 апреля

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 11 =