Адвокат израильтянки Иссахар поделился подробностями о ее помиловании

Адвокат осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар Алексей Добрынин рассказал о помиловании подзащитной, а также поздравил девушку и ее семью.

Адвокат выразил надежду на то, что в скорое время Наама воссоединится со своей семьей, предположительно, в четверг, 30 января. Добрынин напомнил, что адвокаты, журналисты и дипломаты проделали сложную совместную работу.

Свободна женщина Востока: Наама Иссасхар вскоре полетит домой

Биньямин Нетаньяху не подгадывал свой визит в Россию под решение об освобождении израильтянки

«Путь длился практический 300 дней — около 300 дней Наама провела в тюрьме. Путь был сложный, тяжелый», — добавил адвокат.

Ранее 29 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование Иссахар, осужденной в РФ за контрабанду наркотиков. Предположительно, израильский лидер может лично забрать девушку из России.

26 января адвокат израильтянки Алексей Добрынин сообщил, что его подзащитная подала российскому лидеру прошение о помиловании. При этом ранее Иссахар не считала нужным этого делать, полагая, что обращения властей Израиля и ее матери достаточно. На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что помилование Иссахар возможно только при условии, если она сама подаст об этом прошение.

23 января Путин встретился с матерью девушки, после чего отметил, что «Наама из очень хорошей, порядочной семьи», и пообещал, что «всё будет хорошо». Ситуацию с Иссахар российский лидер обсуждал с Нетаньяху.

Нааму Иссахар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево — 25-летняя израильтянка прилетела из Дели и должна была отправиться в Тель-Авив. В сумке у девушки нашли около 9 г гашиша. 11 октября 2019 года Химкинский городской суд приговорил ее к семи с половиной годам колонии общего режима, 19 декабря Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =