Адмирал ВМС США пожаловался на активность российских подлодок в Атлантике

США больше не рассматривают Атлантику как зону своего «неоспоримого господства» из-за активности российских подводных лодок. Такое заявление 4 февраля на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований сделал вице-адмирал ВМС США Эндрю «Вуди» Льюис.

«Щука» в тигровой шкуре: бесшумная подлодка возвращается в строй

Новое ракетное вооружение серьезно усилит возможности атомной субмарины

По его словам, считать свое восточное побережье «тихой гаванью» корабли США также больше не могут.

«Наши корабли больше не могут рассчитывать на то, что будут действовать в безопасной гавани на Восточном побережье или просто беспрепятственно пересекать Атлантику, чтобы действовать в другом месте», – цитирует адмирала The Drive.

По словам Льюиса, Россия увеличивает число подлодок в Атлантике, в том числе, направляя в регион более совершенные и тихие типы субмарины, со «смертоносными системами вооружения», которые практически невозможно обнаружить.

Адмирал заверил, что российские подлодки патрулируют Атлантику «в любое время».

При этом доказательств своих заявление он не привел.

Издание утверждает, что ВМС США серьезно обеспокоены возможностями российского флота. Кроме того, по данным The Drive, в осенью 2019 года несколько кораблей, подлодок и патрульных самолетов несколько недель пытались найти субмарину проекта «Ясень» в Северной Атлантике, но так и не смогли.

В январе американское издание National Interest сравнило подводные силы России и США. Согласно статье, у обоих флотов есть общая проблема.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − пять =