Абэ отметил усилия по денуклеаризации в диалоге Путина и Ким Чен Ына

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил работу по денуклеаризации Корейского полуострова на встрече лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына.

Ким наш: как прошел первый визит главы КНДР в Россию

Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном может сказаться на урегулировании на Корейском полуострове

26 апреля Абэ встретился с президентом США Дональдом Трампом. После переговоров японский премьер сообщил, что стороны в том числе обсудили саммит РФ и Северной Кореи.

«Мы отвели на обсуждение вопросов Северной Кореи много времени и провели обстоятельный обмен мнениями», — цитирует Абэ «РИА Новости».

По его словам, Путин и Ким Чен Ын «провели работу, направленную на денуклеаризацию Корейского полуострова».

«Мы с президентом Путиным постоянно подтверждаем, что денуклеаризация Корейского полуострова является общей целью Японии и России», — отметил Абэ.

Японский премьер также указал, что провел насыщенные переговоры с Трампом о дальнейшем взаимодействии США и Северной Кореи.

В частности, была затронута проблема удерживаемых в КНДР японских граждан, которые были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х годах.

«Теперь я сам должен встретиться с Ким Чен Ыном и решить эту проблему, а президент Трамп пообещал мне всестороннее содействие в этом», — сказал Абэ.

26 апреля Трамп «отозвался с похвалой» о заявлениях Путина, сделанных после его встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном. Путин подчеркнул, что российская позиция по денуклеаризации совпадает с мнением США.

25 апреля Путин и Ким Чен Ын провели переговоры на острове Русский. Лидеры государств обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. Глава Северной Кореи пригласил российского лидера посетить КНДР, тот с готовностью согласился.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 15 =