46 авиакомпаний приостановили полеты в Китай

На сегодняшний день из-за распространения нового типа коронавируса полеты в Китай приостановили 46 иностранных авиакомпаний. Об этом сообщает управление гражданской авиации КНР.

Трудовая инфекция: правила депортации больных мигрантов вносят в закон

МВД подготовило законопроект о порядке выдворения иностранцев, у которых выявлен коронавирус

Отмечается, что это связано с резким сокращением спроса на международном авиационном рынке.

«К настоящему моменту уже 46 иностранных авиакомпаний объявили о приостановке рейсов в (Китай — Ред.) и из материкового Китая», — приводит слова сообщения управления «РИА Новости» во вторник, 4 февраля.

Ранее во вторник стало известно, что Россия временно ограничила въезд в страну для иностранцев с территории Китая. Пропуск для граждан будет осуществляться только через пункт пропуска в московском аэропорту Шереметьево. Чартерные рейсы, на которых россияне возвращаются из Китая, возможно, будут приостановлены с 14 февраля.

С конца декабря в Китае распространяется пневмония, вызванная новым видом коронавируса 2019-nCoV. Первые случаи фиксировались в городе Ухань (провинция Хубэй).

К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. Кроме того, двое зараженных китайцев госпитализированы в Забайкальском крае и Тюменской области.

По состоянию на утро 4 февраля общее число заразившихся коронавирусом в КНР превысило 20 тыс. человек, 425 скончались, 632 выписаны из больниц.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 4 =