Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников

В будущем взять на себя управление семейным делом намерены 39% опрошенных, 30% респондентов еще не обсуждали такую возможность с родными. 21% членов YIO подобную ответственность на себя брать не хотели бы, 10% респондентов признались, что уже взяли на себя дела своих родственников.

При этом 3% наследников заявили, что будут готовы к этому меньше, чем через год, 29% допустили, что возьмут на себя управление семейным бизнесом только через 1-5 лет, еще 23% такую возможность рассматривают только через 5-10 лет, 11% — больше чем через 10 лет.

В случае участия в семейном бизнесе, признало большинство респондентов, их основной целью станет рост и расширение общего дела (80%). Еще 13% хотели бы управлять семейным бизнесом «в его нынешнем виде», без изменений, 4% признались, что хотели бы продать такой бизнес.

В рамках исследования были опрошены более 200 человек, состоящих в Организации молодых инвесторов. Из них 62% — представители второго поколения бизнесменов, 30% — третьего, 8% — четвертого. Разбивка по возрасту следующая: 20% респондентов моложе 23 лет, остальным от 24 до 42 лет. Соотношение мужчин и женщин — 55-45%. По региону происхождения 30,6% респондентов из Европы, 28,9% из Азии, 18,5% из Центральной и Южной Америки, 15,3% из США, 4,8% из Африки, 1,6% из Австралии.

Члены каких именно семей и наследники каких предпринимателей приняли участие в опросе, в Credit Suisse не рассказали. В исследовании безотносительно опроса упоминаются Джастин и Валери Рокфеллеры, дочь Парпана Сиривируакуль (Parphan Siriviriyakul) Сираппа (Siraarpa), ее отец является гендиректором крупнейшего производителя сахара в Таиланде Kaset Thai International Sugar Corporation Co., Ltd. (KTIS Group), сын Тандина Рустанди (Tandean Rustandy) Фебиан (Febyan), его отец — основатель и гендиректор крупнейшего в Индонезии производителя керамической плитки PT Arwana Citramulia Tbk. и родственники бразильского предпринимателя Маркоса Тавареса Коста Карвалью (занимается производством сахара и фруктов).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Маляренко, Иван Ткачёв

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + одиннадцать =