Экс-издатель Forbes стала кандидатом в совет директоров ЧТПЗ

Экс-издатель Forbes стала кандидатом в совет директоров ЧТПЗ

«Ключевой задачей в пятилетней перспективе станет увеличение фундаментальной стоимости бизнеса за счет улучшения клиентского опыта, фокуса на перспективных высокомаржинальных сегментах рынка и поступательной реализации точечных инвестиций в производство, а также повышения внутренней эффективности», — отметил Комаров (его слова приводятся в сообщении компании).

Совет директоров ЧТПЗ также утвердил новую дивидендную политику, которая предполагает варьирование выплат в зависимости от долговой нагрузки компании. Компания планирует направлять на дивиденды не менее 100% чистой прибыли по МСФО, если соотношение чистый долг/EBITDA будет меньше 1,5. При соотношении этих показателей 1,5 или выше база для расчета дивидендов от чистой прибыли или свободного денежного потока будет сокращаться. Если же чистый долг будет в 3,5 раза больше EBITDA, рекомендация о выплате дивидендов остается на усмотрение cовета директоров, указывает пресс-служба компании. Новая дивидендная политика будет применима к расчету, начиная с дивидендов за полный 2019 год.

Ранее о намерении направлять на дивиденды до 100% чистой прибыли или свободного потока сообщили и другие российские металлургические компании, включая «Северсталь» Алексея Мордашова и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 14 =