Власти раскрыли детали готовящихся льгот для инвесторов в Арктику

Власти раскрыли детали готовящихся льгот для инвесторов в Арктику

Бизнес

Путин поручил дать бизнесу преференции за инвестиции в Арктику

Власти раскрыли детали готовящихся льгот для инвесторов в Арктику

Кроме того, на резидентов Арктической зоны предлагается распространить так называемую «дедушкину оговорку» — положение о неухудшении налоговых условий в течение срока действия налоговых льгот. Среди других преференций для резидентов — режим свободной таможенной зоны, специальный режим государственных услуг, право на получение земельных участков без торгов (за исключением тех населенных пунктов, где это будет ограничено правительством), возможность привлекать иностранную рабочую силу в упрощенном порядке, специальный механизм защиты от административного давления.

Политика

Путин заявил о стремлении России развивать сотрудничество в Арктике

Кроме того, предполагается, что на всей территории Арктической зоны будет действовать круглосуточный режим работы пунктов пропуска, сокращенные сроки таможенного оформления грузов, единый орган государственного контроля при таможенном оформлении грузов, а также въезд иностранных граждан по электронной визе. Все это, по замыслу авторов законопроектов, создать благоприятный режим для экспортно-импортных операций.

Козлов подчеркнул, что это базовая редакция законопроектов, которая будет дорабатываться с учетом замечаний и предложений. 

Ранее во вторник президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного арктического форума поручил разработать законопроект о льготах для бизнеса за инвестиции в Арктику. Глава государства попросил поторопиться, чтобы Госдума могла принять его уже в осеннюю сессию. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Людмила Подобедова, Мария Бондаренко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =