Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях

Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях
Фото ERIC THAYER / Reuters

Forbes выяснил, как президент США использует должность ради извлечения выгоды для бизнеса. Оказывается, ему удается даже сдавать недвижимость в аренду самому себе, а реальный конфликт интересов Трампа связан с Китаем, а вовсе не с Россией

Самый большой американский офис крупнейшего китайского банка располагается на 20-м этаже бизнес-центра Trump Tower, шестью этажами выше находится рабочий стол Дональда Трампа. Именно здесь он начал создавать свою империю и стал избранным президентом Соединенных Штатов. Заглянуть внутрь весьма затруднительно: не имеется никаких фотографий офиса, сам банк посетителей не принимает, а лифт, ведущий к нему, охраняется — это один из многих приятных бонусов, которые китайская финансовая организация получает за арендную плату примерно $2 млн в год.

В собственных списках Trump Tower этот арендатор значится как Промышленный и коммерческий банк Китая (Industrial & Commercial Bank of China), но главное не напутать, кто платит аренду — китайское правительство, которое владеет контрольным пакетом акций компании. И, хотя технически арендодателем является Trump Organization, важно понимать, что миллионы прибыли идут в карман президенту США, который просто возложил обязанности по управлению на сыновей, но владение активами в полном объеме сохранил за собой. По данным, полученным редакцией Forbes, срок аренды истекает в октябре 2019.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 4 =