В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку

В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку

Как отметил Яковлев, у Shell есть предложения «Газпром нефти» о проектах на Ближнем Востоке, в странах Персидского залива и в Северной Африке. Однако российская компания пока не спешит принимать решение о вхождении в зарубежные активы, где уровень рентабельности ниже, чем в российских.

«Shell нам предоставляет возможности для оценки активов. Все будет зависеть от того, насколько опция вхождения в проект будет для нас привлекательна, насколько она будет конкурентна в нашем портфеле», — отметил Яковлев.

«Газпром нефть» накануне договорилась с Shell о расширении деятельности СП Salym Petroleum Development. В компании уточнили, что СП получит лицензию на изучение, разведку и добычу традиционных запасов углеводородов участка «Салымский-2» в ХМАО. В рамках соглашения СП купит у «Газпромнефть-Хантос» и «Газпромнефть-Инвест» 100% в ООО «Салымский-2», на которое будет переоформлена лицензия на одноименный участок. Сделка будет закрыта после выполнения всех отлагательных условий договора и в соответствии с применимым к сторонам законодательством.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Кристина Астафурова, Людмила Подобедова, Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + одиннадцать =