Утверждены типовые условия контрактов на выполнение проектных и изыскательских работ

Минстрой России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов утвердил (приказ Минстроя России от 14 января 2020 г. № 10/пр):

типовые условия контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ (далее – Типовые условия); информационную карту типовых условий контракта на выполнение проектных и (или) изыскательских работ.

В соответствии с Типовыми условиями в контракт включается один из следующих видов работ:

подготовка проектной документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства); выполнение инженерных изысканий и осуществление подготовки проектной документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства; выполнение инженерных изысканий, осуществление подготовки проектной и рабочей документации в целях строительства (реконструкции) объекта капитального строительства; выполнение инженерных изысканий в целях подготовки проектной документации для строительства (реконструкции) объекта капитального строительства; подготовка рабочей документации; корректировка проектной документации (внесение изменений); корректировка проектной и рабочей документации (внесение изменений).

Типовые условия должны применяться заказчиками при формировании проекта контракта в случае закупки работ, соответствующих кодам ОКПД2 71.12.12 – 71.12.19, а также кодам ОКВЭД2 71.11, 71.12, при любом размере цены контракта.

Также в информационной карте указывается, что Типовые условия применяются в случае, если земельный участок, на котором проводятся работы, расположен на территории РФ. При этом Типовые условия не применяются при выполнении работ по сохранению объектов культурного наследия.

Приказ Минстроя России от 14 января 2020 г. № 10/пр вступает в силу 1 января 2021 года.

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией “Росатом”, Госкорпорацией “Роскосмос”, размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 13 =