Удар по элите: США внесли в санкционный список миллиардеров и чиновников

Удар по элите: США внесли в санкционный список миллиардеров и чиновников
Виктор Вексельберг Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

Минфин США выразил надежду, что «российские олигархи и элиты, получающие прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства»

Министерство финансов США опубликовало в пятницу, 6 апреля, санкционный список из российских бизнесменов, высокопоставленных чиновников и компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA).

Санкции вводятся в отношении семи российских олигархов, 12 компаний, которыми они владеют или которые находятся под их контролем и 17 высокопоставленных российских чиновников. Также в санкционный список включены работающие на экспорт оборонные предприятия и один банк, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Минфина США. 

Санкции вводятся в связи с тем, что российское правительство участвует в ряде «злостных действий по всему миру», в том числе продолжает оккупировать Крым, провоцирует насилие на востоке Украины, поддерживает режим Башара Асада в Сирии и пытаются подорвать западные демократии при помощи злонамеренной киберактивности.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =