Убытка не будет. «Газпром» приготовился выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд

Убытка не будет. «Газпром» приготовился выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд
Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

В Киеве утверждают, что промедление с выплатой установленного Стокгольмским арбитражным судом долга, увеличивает его на $0,5 млн ежедневно в виде пени

«Газпром» отразит в финансовой отчетности за 2017 год сумму в $2,56 млрд, зарезервированную для выплаты «Нафтогазу Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил в четверг, 29 марта, зампред правления российской компании Андрей Круглов.

«В отчетности эти цифры будут отражены», — приводит агентство «Интерфакс» его слова. Круглов при этом не ответил прямо на вопрос, выплатит ли «Газпром» «Нафтогазу» эту сумму. «Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решения», — отметил топ-менеджер. 

Круглов подчеркнул, что отражение в отчетности суммы в $2,56 млрд для выплаты «Нафтогазу», не означает убытков для «Газпрома». «Это значит, что прибыль будет меньше… Убыток мы не покажем», — заявил зампред газового монополиста. 

Отчетность «Газпрома» по РСБУ за 2017 год будет опубликована 30 марта. Публикация отчетности по МСФО состоится в конце апреля.

Многолетний спор

Два арбитражных спора «Газпрома» с «Нафтогазом» длились в Стокгольмском арбитраже больше трех лет: суд о долгах за газ — с июня 2014 года по декабрь 2017 года, и по контракту на транзит — с октября 2014 года по февраль 2018.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + одиннадцать =