«Тринфико» продала бизнес-центр со штаб-квартирами Michelin и Shell

«Тринфико» продала бизнес-центр со штаб-квартирами Michelin и Shell

По словам Беляева, сейчас кроме этого актива в портфеле Supremum Capital из недвижимости только бизнес-центр на ул. Лесной, 43. «Мы смотрим на интересные инвестиционные возможности в коммерческой офисной недвижимости класса В в Москве. Пока никаких новых сделок не планируем», — говорит Беляев.

Фонд Supremum Capital в 2012 году основали Илья Беляев и Денис Шафраник (сын Юрия Шафраника, который в 1990-е был министром энергетики). Основной актив фонда — компания по лизингу грузовых вагонов Brunswick Rail. Supremum Capital планировал продать ее Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), но ФАС уже два раза блокировала эту сделку.

В портфеле фонда сейчас также технологические проекты: система электронного кредитования «Вэббанкир», система аренды жилья «Арендатика», платформа для предоставления банковских гарантий в тендерах «Тендертех». В 2017-м фонд продал свою долю в системе мобильных платежей Inplat холдингу Mail.Ru Group.

Группа «Тринфико» до августа этого года принадлежала Олегу Белаю, Виталию Балановичу и Андрею Марсию. В августе 20% группы купили немецкая группа KGAL и люксембургская Thunderbolt Partners.

Автор:
Надежда Федорова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 3 =