Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса»

Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса»

В феврале этого года Салветти был номинирован в совет директоров ПАО «Кокс». Его кандидатуру наряду со своей внесла супруга экс-совладельца «Кокса» Андрея Зубицкого (брата Евгения Зубицкого) Виктория Казак (ей принадлежит 16% акций ПАО).

Бизнес

Наследники Бориса Зубицкого поспорят об управлении группой «Кокс» в суде

Топ-менеджер Rothschild получил 17% «Кокса»

С 2018 года в ПАО «Кокс» разгорается конфликт акционеров. Казак, вошедшая в капитал компании в мае 2018 года, инициировала несколько исков к материнской компании «Кокса» — Промышленно-металлургическому холдингу, его дочерним структурам и мажоритарному акционеру — Евгению Зубицкому.

Инвестиционный международный банк Rothschild консультировал крупные российские металлургические компании в тяжелые для них времена. Эту компанию привлекал «Мечел», находившийся на грани банкротства в 2015 году, для переговоров с банками-кредиторами, не желавшими реструктурировать его огромные долги. А в прошлом году компания En+ Олега Дерипаски, попав под американские санкции, привлекла банк для поиска инвесторов, которые могли бы приобрести акции холдинга, принадлежащие российскому миллиардеру, в соответствии с планом Баркера.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Светлана Бурмистрова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − четыре =