СМИ узнали о планах Geely провести IPO Volvo осенью 2018 года

Китайский холдинг Geely Automobile, владеющий Volvo Cars, планирует провеcти первое публичное размещение акций (IPO) шведской автомобильной компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, Geely и Volvo уже провели встречи в этом месяце, на которых договорились о продаже акций на сумму в диапазоне от $16 млрд до $30 млрд и обсудили возможность размещения на двух биржах — в Гонконге и Швеции. Кроме того, для первичного размещения уже выбраны банки — Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Собеседники агентства, рассказавшие о потенциальном размещении на условиях анонимности, утверждают, что IPO может состояться уже осенью 2018 года. При этом они отмечают, что окончательное решение еще не принято и планы могут измениться.

IPO — один из вариантов, окончательное решение зависит от владельца, сообщил Bloomberg представитель Volvo Cars. Представители Geely, Citigroup и Morgan Stanley отказались от комментариев. В Goldman Sachs не смогли предоставить комментарий на момент подготовки заметки.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + семь =