СМИ узнали о планах 300 компаний из Китая одолжить $8,2 млрд из-за вируса

СМИ узнали о планах 300 компаний из Китая одолжить $8,2 млрд из-за вируса

Как отмечает Reuters, пока нет официальных данных, раскрывающих общий объем кредитов, которые китайские компании пытаются получить по всей стране, чтобы пережить вспышку эпидемии. При этом в предоставленных источниками списках указываются суммы, которые запрашивают компании.

Коронавирус обвалил цены на нефть сильнее свиного гриппа в 2009 году

Бизнес

СМИ узнали о планах 300 компаний из Китая одолжить $8,2 млрд из-за вируса

Так, Xiaomi просит кредит на 5 млрд юаней (более $716 млн) для производства и продажи медицинского оборудования и аксессуаров, включая маски и термометры. В свою очередь, Meituan Dianping намерена получить 4 млрд юаней ($572,9 млн). Часть этих денег компания намерена направить на бесплатную доставку еды для медицинского персонала в Ухане, где произошла вспышка вируса.

DiDi, как указано в копии документа, «серьезно пострадавшая от коронавируса», стремится получить 50 млн юаней ($7,16 млн)., а Qihoo 360 просит 1 млрд юаней ($143,25 млн) для покупки товаров медицинского назначения и финансирования работы над приложениями для отслеживания и локализации вируса. Megvii планирует разработать ряд технологий, одна из которых будет «повышать точность идентификации людей в масках в толпе».

Вспышка коронавируса 2019-nCoV произошла в китайской провинции Хубэй в конце прошлого года. В январе вирус активно распространился во всех регионах Китая, а также за рубежом. По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число инфицированных по всему миру превысило 40 тыс. человек, число жертв преодолело отметку в 900 человек.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − десять =