СМИ узнали о письме Сечина Козаку по компенсациям за нефть из «Дружбы»

СМИ узнали о письме Сечина Козаку по компенсациям за нефть из «Дружбы»

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев указал, что «Транснефть» обещала компенсировать потери от загрязнения нефти. «Мы доверяем компании как добросовестному контрагенту, и у нас нет причин в них сомневаться», — сказал он изданию.

В «Транснефти» заявили, что пока не получали требований о компенсации убытков. Вопрос обсуждался на встрече с потребителями нефти, и, согласно ее итоговой декларации, конечные потребители заявили о намерении «приложить максимальные усилия к сокращению сроков определения размера компенсаций». «Есть общее понимание, что речь идет о неделях и месяцах, но никак не днях или годах», — сказал советник главы «Транснефти» Игорь Демин.

Представитель Козака Илья Джус заявил изданию, что решений по компенсации потребителям на уровне правительства не принималось.

Экономика

Россия согласовала процедуру компенсаций за грязную нефть в «Дружбе»

СМИ узнали о письме Сечина Козаку по компенсациям за нефть из «Дружбы»

В начале июня замминистра энергетики России Павел Сорокин сообщил, что все участники переговоров по ситуации вокруг поставок грязной нефти, грузоотправители и грузополучатели достигли договоренностей о порядке расчета размера компенсаций. Однако конкретные суммы компенсаций еще не обсуждались, поскольку «для этого еще слишком рано», указывал он.

В апреле Белоруссия заявила о загрязнении российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба», хлороорганикой. Поставки нефти в Белоруссию, на Украину, в Германию и Польшу были приостановлены. По факту загрязнения нефти в России завели уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 12 =