Скорректированы предусмотренные Законом № 44-ФЗ требования к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии

В соответствии с новыми частими. 1.3-1.6 статьи 45 Закона № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, которые вступили в силу 28 декабря текущего года, заявки участников и исполнение контрактов могут быть обеспечены в том числе банковскими гарантиями, выданными банком, в отношении которого действует план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства и при условии принятия Советом директоров Банка России решения о гарантировании непрерывности деятельности указанного банка (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 469-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”). В этом случае право банка выдавать соответствующие гарантии действует независимо от его соответствия требованиям, указанным в ч. 1.1 ст. 45 Закона № 44-ФЗ.

При этом банк не исключается из перечня банков, предусмотренного ч. 1.2 ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Также банк включается в перечень в случае, если он был все же исключен из перечня до принятия Советом директоров Банка России соответствующего решения.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки и получите диплом установленного образца.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + два =