СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело

СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело

Фотогалерея 

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело

«Есть дело по незаконному выводу денег за рубеж 2014 года. Якобы мы слишком высоко оценили какую-то компанию и выплатили супербольшие деньги. Вместо того чтобы спросить, была ли независимая оценка, — а у нас она, разумеется, есть, — они [следственные органы] устраивают эти дорогостоящие оперативные мероприятия», — заявил Сергей Петров.

Он также рассказал, что на фоне расследования уголовного дела владельцы «Рольфа» получали предложения продать свой бизнес «за полцены». «Нельзя вести переговоры, если кто-то под шантажом пытается тебе что-то предложить», — подчеркнул он.

Бизнес

Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже»

СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело

Петров также сказал, что в настоящее время находится за границей и подумает, стоит ли возвращаться в Россию. «Посмотрю, как будет развиваться ситуация, будут ли слушать наши аргументы. Могут же и организацию преступной группы приписать», — сказал Петров.

«Рольф» — крупнейший в России автодилер, основан в 1991 году Сергеем Петровым. Продает автомобили марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz, Audi — всего порядка 20 брендов. Дилерская сеть насчитывает более 40 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Является эксклюзивным импортером — дистрибьютором автомобилей Mitsubishi Motors в России (через СП «ММС Рус», доли в котором принадлежат также Mitsubishi и Mitsubishi Motors). В 2016 году объединила активы с компанией «Пеликан-Авто», официальным дилером марок BMW‚ Nissan‚ Škoda в Москве. Владеет логистическим оператором ROLF SCS, оказывающим услуги по транспортировке автомобилей.

Бенефициаром группы является Александр Петров, младший сын ее основателя Сергея Петрова.

В рейтинге крупнейших российских компаний России РБК 500 в 2018 году «Рольф» занял 65-е место. По итогам 2017 года выручка группы составила 180 млрд руб., чистая прибыль — 3,56 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгений Калюков, Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =