СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ

СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ

«В самих материалах дела есть информация, что Александр Минц уехал в Лондон, то есть следствию прекрасно известно, где он находится — в том числе из его собственных заявлений. Но после этого следствие объявляет его в межгосударственный розыск, который проводится на территории СНГ. Лондон никоим образом не находится в СНГ, такой розыск бесполезен и бессмыслен. На мой взгляд, следствие создало таким образом формальное основание для заочного ареста обвиняемого, в условиях, когда для международного розыска нет достаточных оснований», — сказал в суде Куприянов, защищающий Александра Минца.

С 2019 года условием ходатайства о заочном аресте может быть не только международный, но и межгосударственный розыск.

РБК направил запрос в Следственный комитет с просьбой прокомментировать, планируется ли объявить Минцев в международный розыск.

Следствие уточнило оценку суммы предполагаемой растраты в деле Минца

Общество

СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ

Борис и Александр Минцы, а также еще один сын банкира Дмитрий Минц, заочно арестованный ранее в пятницу, обвиняются в растрате (ст. 160 УК). Они фигуранты дела, которое в сентябре 2018 года возбудили против экс-предправления «Открытия» Евгения Данкевича, следует из материалов, оглашенных в суде.

Как утверждают следователи, незадолго до санации банка, в июле—августе 2017 года, Данкевич, Минц и его сыновья закупили заведомо неликвидные облигации «О1 Груп Финанс» на сумму более 34 млрд руб., а O1 перенаправила эти средства на погашение кредитов в банке, которые были взяты под залог активов группы. В итоге банк лишился обеспеченных кредитов, получив взамен «неликвидные» облигации с погашением через 10–15 лет. Минцы не признают вину по делу.

Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю

Бизнес

СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ

Автор:
Маргарита Алехина

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 4 =