С 1 ноября вся готовая молочная продукция подлежит электронной ветеринарной сертификации

С 1 ноября 2019 года изменился Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (Приказы Министерства сельского хозяйства РФ от 15 апреля 2019 г. № 193, № 194 и № 195). С указанной даты оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе “Меркурий” стало обязательным для следующих видов молочной продукции, которые ранее электронной ветеринарной сертификации не подлежали:

несгущенные и несладкие молоко и сливки пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные и ультравысокотемпературнообработанные, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую упаковку; кисломолочная продукция, изготовленная промышленным способом из молока, прошедшего термообработку, и упакованная в потребительскую упаковку, в том числе творог и молодые сыры любой жирности, относящиеся к коду ТН ВЭД 0406 10; мороженое (кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда).

При этом иные виды готовой молочной продукции, в частности, сгущенное молоко, прочие виды сыра, кроме указанного выше, сливочное масло и т.д., подлежат электронной сертификации уже с 1 июля 2019 года.

Напомним, что нарушение правил оформления электронных ВСД, а также перемещение, хранение, реализация подконтрольной продукции без их оформления влечет административную ответственность (см. ст. 10.8 КоАП РФ).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + восемнадцать =