Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля

Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля

Основной арендатор офисов в бизнес-центре — госкомпания «Дом.РФ». В здание планировала переехать ВЭБ.РФ, но в итоге госкорпорация изменила решение.

Чем известна Fosun

Основанная в 1992 году Fosun сегодня является конгломератом, чьи активы по состоянию на 30 июня 2019 года оценивались в $99,1 млрд. По итогам 2018 года выручка Fosun составила 109,4 млрд юаней (около $16,5 млрд).

Среди активов Fosun — фармацевтические Fosun Pharma и Sinopharm, Fosun United Health Insurance, сеть больниц Luz Saúde в Португалии и одна из крупнейших индийских фармацевтических компаний Gland Pharma.

В индустрии развлечений компании принадлежит почти 25% канадского Cirque du Soleil, компания Studio 8 и доля в пивоварне Tsingtao Brewery.

В туристическом секторе Fosun владеет сетью отдыха и развлечений Club Med, отелем Atlantis Sanya, брендом Thomas Cook.

У Fosun есть также доли в фешн-брендах Tom Tailor, Lanvin, Wolford и др.

На конец 2018 года под управлением группы были фонды недвижимости объемом около $15 млрд, это, в частности, объекты в Японии, Франции, Бразилии и России.

В 2018-м Fosun начала разработку концепции масштабной реновации бизнес-центра, на которую планируется затратить $15–25 млн (0,9–1,5 млрд руб. по текущему курсу). Собственник здания, в частности, планирует обновить общие зоны в здании, а также лифты и паркинг. На месте, которое ранее занимал флагманский магазин сети «Детский мир», планируется, по данным источников РБК, разместить коворкинг.

Fosun и Avica Property Investors купили бизнес-центр на Воздвиженке в 2017 году у структур экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева. Для Fosun это была первая и пока единственная инвестиция в российскую недвижимость. В момент сделки Avica Property Investors принадлежала Варданяну и его партнеру, основателю RD Group Гагику Адибекяну. В 2018-м они решили разделить бизнес: Варданяну достались офисные проекты (доли в «Воздвиженка Центр» и деловой квартал «Романов двор» в самом центре Москвы), Адибекяну — торговые центры («Времена года» на Кутузовском проспекте, ТЦ и Dream House на Рублевке).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Надежда Федорова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =