Росздравнадзор рассказал о требованиях, которым должны соответствовать участники осуществляемой по Закону № 44-ФЗ закупки лекарственных средств

В частности, в своем письме специалисты ведомства отметили (письмо Росздравнадзора от 16 января 2020 г. № 01И-71/20), что если объектом закупки является поставка лекарственных средств заказчику необходимо установить требование к участникам о наличии у организации оптовой торговли, не являющейся производителем лекарственных средств, лицензии на фармацевтическую деятельность с указанием “оптовая торговля лекарственными средствами”. При этом розничный продавец, не имея лицензию на фармацевтическую деятельность с указанием “оптовая торговля лекарственными средствами”, не может быть участником закупки, объектом которой является поставка лекарственных средств.

Кроме этого, участник указанной закупки – производитель лекарственных средств в составе своей заявки предоставляет лицензию на осуществление деятельности по производству лекарственных средств.

Таким образом, при проведении закупки лекарственных средств заказчики должны установить требование к участникам о наличии у организации соответствующей лицензии.

Напомним, согласно п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” одним из обязательных требований к участникам закупки является соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =