Ростуризм попросит авиакомпании вернуть деньги за билеты в Италию и Корею

Ростуризм попросит авиакомпании вернуть деньги за билеты в Италию и Корею

Рекомендация не продавать туры в эти страны «до нормализации эпидемиологической обстановки» привела к массовым отказам клиентов от поездок, которые были запланированы на осень, и туроператоры опасаются «существенных убытков», говорилось в открытом письме Ассоциации туроператоров России на имя вице-премьеров Дмитрия Чернышенко и Татьяны Голиковой.

Ростуризм, как сообщил его представитель, также готов выступить с инициативой, чтобы туроператорам отменили в этом году взносы в резервный фонд (его средства используются для экстренной эвакуации туристов), и сдвинуть с апреля на июль срок выплаты взносов в фонд персональной ответственности «Турпомощи» (из него туристы получают компенсации в случае краха туроператора).

На заседании также обсуждалась идея отсрочить выплату налогов по зарплате в бюджет для туроператоров, турагентов и отельеров, добавил представитель Ростуризма. По его словам, эта мера может помочь «сохранить кадры в отрасли с учетом сложившихся обстоятельств».

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 2 марта

Общество

Ростуризм попросит авиакомпании вернуть деньги за билеты в Италию и Корею

Отдельно участники совещания обсудили меры поддержки въездного и внутреннего туризма. Ранее ассоциация уже обращалась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой возместить прямые убытки турбизнеса из-за эпидемии коронавирусной инфекции, которые они оценивают в 600 млн руб. Для поддержки туроператоров, специализирующихся на въездном и внутреннем туризме, Ростуризм обсуждает возможность расширить механизмы субсидирования. В частности, речь идет о расширении списка стран для привлечения иностранных туристов и увеличении перечня внутренних субсидируемых направлений, уточнил представитель Ростуризма.

В Ассоциации туроператоров России не смогли оперативно прокомментировать инициативы Ростуризма.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Елена Сухорукова

При участии:
Мария Кокорева

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − пять =