«Роснефть» посоветовала «Транснефти» извиниться перед Шредером

«Роснефть» посоветовала «Транснефти» извиниться перед Шредером

Демин прокомментировал и предложение Шредера об ужесточении нормативных требований к качеству нефти, а также изменении предельного содержания хлороорганики до уровня не выше 1 ppm (миллионной доли). «Особую обеспокоенность у меня вызвало упоминание в письме невозможности председателю СД «Роснефти» получать информацию, как я понимаю и в собственной компании, и из-за этого обращаться за ней в открытые и не всегда достоверные источники», — говорил Демин.

По его утверждению, «Роснефть» скрывает от главы совета директоров, что в 2018 — 2019 годах при приеме нефти в систему магистральных трубопроводов от обществ группы «Роснефти» значения хлорорганических соединений доходили до 8 ppm на некоторых приемно-сдаточных пунктов. «При этом и Г. Шредеру, и общественности транслируются заявления от имени компании о неприменении химреагентов с органическими хлоридами при добыче», — отметил Демин. Он также добавил, что «Транснефть» готова предоставить публике информацию о качестве транспортируемой нефти, если такое решение примут грузоотправители.

В середине апреля Белоруссия пожаловалась на поступление по трубопроводу «Дружба» нефти с содержанием хлороорганических соединений, превыщающих норму в десятки раз. Принимать российское сырье, помимо Белоруссии, прекратили Германия, Польша и Словакия. Позднее поставки чистой нефти были возобновлены. По факту загрязнения нефти Следственный комитет России завел уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Юлия Выродова, Людмила Подобедова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 16 =