Расширен перечень случаев, в которых заключается контракт жизненного цикла

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Пункт 1 постановления Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1087 дополнен новым подпунктом “р”, согласно которому контракты жизненного цикла можно будет заключать в случае закупки в соответствии с п. 47 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон № 44-ФЗ) товара, производство которого создано или модернизировано и (или) освоено на территории РФ в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, у организации ОПК, включенной в сводный реестр организаций ОПК, являющейся стороной – инвестором указанного контракта (постановление Правительства РФ от 29 июня 2019 г. № 835).

Напомним, в соответствии с ч. 16 ст. 34 Закона № 44-ФЗ в случаях, установленных Правительством РФ, заказчик вправе заключить контракт жизненного цикла, предусматривающий закупку товара или работы, последующие обслуживание, ремонт и при необходимости эксплуатацию и (или) утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта.

Указанные изменения вступили в силу с 11 июля 2019 года.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − семь =