Продажи автомобилей в России продолжили падение

Продажи автомобилей в России продолжили падение

Бизнес

Бизнес предупредил о первом за три года спаде продаж автомобилей в России

Продажи автомобилей в России продолжили падение

Комментируя данные по продажам, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер констатировал, что октябрьские данные закрепили рынок на пути медленной эрозии роста объема продаж, который был достигнут в 2017–2018 годах. «Конечно, это не то направление, которое хотят видеть в индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему в ближайшее время», — заявил он.

В начале октября АЕБ уже прогнозировала снижение продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам года на 2%. Министр промышленности Денис Мантуров объяснял сложившуюся ситуацию снижением реальных доходов населения.

Председатель правления АГ «Авилон» Андрей Павлович, комментируя РБК данные АЕБ, отметил, что перспективы российского рынка остаются неопределенными, что объясняется в том числе сокращением программ господдержки и ростом цен на автомобили. «Однако период с октября по декабрь — традиционно более благоприятный для автодилеров: растет количество визитов клиентов в салоны, в целом повышается общая заинтересованность. Также многие покупатели следят за спецпредложениями, которые дает импортер, стараются успеть поучаствовать в каких-либо акциях, связанных со скидками», — цитирует Павловича пресс-служба «Авилона».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Тимофей Дзядко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − пять =