Президент ЦСКА вложился в утилизацию буровых отходов и старых компьютеров

Ущерб от незаконных свалок буровых отходов

Структура Минздрава в марте 2018 года отчиталась об обнаружении несанкционированных свалок буровых отходов на месторождениях «Роснефти» и ЛУКОЙЛа в Западной Сибири и ХМАО. Эксперты оценили ущерб в 500 млрд руб., в том числе от занижения класса опасности отходов. Тогда Росприроднадзор пообещал проверить документы по обращению с отходами у нефтяников и их подрядчиков.

Гинер добавил, что также является акционером компании «Дмитровский завод РТИ» (владеет 25%, по данным СПАРК, еще 10% — у Платков), который занимается переработкой использованных автомобильных шин.

Финансы

Компания Гинера выбыла из тройки лидеров на рынке страхования жизни

Президент ЦСКА вложился в утилизацию буровых отходов и старых компьютеров

В ближайшее время бизнесмен планирует запустить третий проект — по утилизации использованной бытовой и компьютерной техники, текстиля и других отходов. Инвестиции во все три проекта, связанных с обращением с отходами, бизнесмен оценивает в несколько сотен миллионов рублей. «К проектам сбора и утилизации бытовых и твердых коммунальных отходов у меня интереса нет», — добавил он.

Гинера, который родился в Харькове, «Ведомости» называли другом семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Помимо футбольного клуба ЦСКА он владеет несколькими энергетическими активами в России и на Украине. Бизнесмен контролирует 65% «ИК «Технопромэкспорт» (в августе 2016 года подписала контракт на строительство ТЭС «Хормозган» в Иране, еще 35% компании у «Ростеха»), 99% ООО «Уралэнергоинвест», занимающегося торговлей химическими продуктами и 9,9% в страховой компании «Капитал Лайф». Украинские СМИ также называют его одним из бенефициаров группы VS Energy, владеющей вторым по размеру оператором распределительных сетей на Украине после ДТЭК Рината Ахметова.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Людмила Подобедова

При участии:
Тимофей Дзядко, Кирилл Сироткин

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − один =