Подготовлены типовые условия контрактов на разработку программного обеспечения: проект

Подготовлены типовые условия контрактов на разработку программного обеспечения: проект
AndreyBezuglov / Depositphotos.com

Минкомсвязь России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” и п. 2 Правил разработки типовых условий контрактов представила проект ведомственного приказа “Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию (развитию) программ для электронных вычислительных машин и программной документации к ним”.

В частности, в соответствии с документом предполагается утвердить:

типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию (развитию) программ для ЭВМ и программной документации к ним; информационную карту типового контракта, типовых условий контрактов.

Типовые условия состоят из постоянной части, не подлежащей изменению в конкретной закупке и переменной части, предусматривающей выбор условий при их применении в закупке.

В постоянную часть типовых условий включены в том числе условия об обязанностях исполнителя и условия о его правах. Так, в контракте предлагается предусмотреть:

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

обязанность исполнителя уведомлять заказчика о каждом полученном при выполнении контракта результате интеллектуальной деятельности; гарантии исполнителя о том, что использование результатов работ заказчиком не будет нарушать права и законные интересы третьих лиц; право исполнителя по согласованию с заказчиком выполнить работы, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте; обязанность исполнителя своевременно информировать заказчика о ходе работ, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении контракта, а также к установленному сроку предоставить заказчику результаты выполнения работы; право исполнителя привлекать соисполнителей к проведению работ.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =