Подготовлены типовые контракты на выполнение работ по монтажу и техническому обслуживанию систем обеспечения пожарной безопасности

МЧС России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” и п. 2 Правил разработки типовых условий контрактов (утв. постановлением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606) представило проект1 соответствующего ведомственного приказа.

В частности, в соответствии с документом предполагается утвердить:

типовой контракт на оказание услуг по монтажу систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений для обеспечения государственных и муниципальных нужд; типовой контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений для обеспечения государственных и муниципальных нужд; типовой контракт на поставку пожарно-технической продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд; информационные карты указанных типовых контрактов.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Планируется, что указанные типовые контракты будут применяться заказчиками при формировании проекта контракта в случае закупки работ, соответствующих кодам по ОКПД2 и ОКВЭД2 43, при любом размере НМЦК.

Напомним, типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией “Росатом”, Госкорпорацией “Роскосмос”, размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

_____________________________

1 С текстом проекта приказа МЧС России “Об утверждении типового государственного (муниципального) контракта на выполнение работ по монтажу систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, типового контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, типового контракта на поставку пожарно-технической продукции, информационной карты типового контракта на выполнение работ по монтажу систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, информационной карты типового контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, информационной карты типового контракта на поставку на поставку пожарно-технической продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд” и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/06-19/00091846).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =