Первый день ПМЭФ-2019. Главное

Первый день ПМЭФ-2019. Главное

Кудрин также добавил, что по данным опроса об отношении предпринимателей к судам, который провела Федеральная служба охраны, больше 55% бизнесменов не доверяют судебной системе, 70% считают ведение бизнеса небезопасным.

  • По словам Эльвиры Набиуллиной, Центробанк готов рассмотреть возможность снижения ключевой ставки в ближайшее время. В настоящее время она составляет 7,75%.

Первый день ПМЭФ-2019. Главное

  • Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что не видит смысла в стабильности при отсутствии роста доходов населения. По его словам, задача правительства заключается в том, чтобы «подстимулировать, подстегнуть экономическую активность бизнеса». Он также отметил национальные проекты как стимул для увеличения темпов экономического роста.
  • Кудрин заявил о необходимости вывести Росстат из подчинения Минэкономразвития, так как видит в этом конфликт интересов.

Экономика

Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя

Первый день ПМЭФ-2019. Главное

Другие новости первого дня ПМЭФ

  • На фоне падающей цены на нефть марки Brent глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов назвал цену в $60–70 комфортной, при этом заявив, что смысла наращивать добычу он не видит.
  • Арабская компания DP World — один из крупнейших в мире портовых операторов — может принять участие в приватизации контрольного пакета акций «Трансконтейнера», который принадлежит РЖД.
  • Силуанов назвал внимание к делу Калви чрезмерным.
  • Министерство энергетики оценит ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» в течение лета.

Первый день ПМЭФ-2019. Главное

Материал дополняется

Автор:
Юлия Сапронова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 13 =