Парковка на миллиард: выгодно ли чиновникам переезжать в Москва-Сити

Парковка на миллиард: выгодно ли чиновникам переезжать в Москва-Сити
Фото Альберта Гарнелиса / ТАСС

Транспортная ситуация в Москва-Сити становится все сложнее, а с заездом новых резидентов машино-мест в подземных паркингах становится все меньше

Москва-Сити с каждым годом становится все более значимой областью на карте города, формируя центр притяжения деловой активности столицы, в том числе за счет постепенного заполнения башен крупными правительственными, государственными и финансовыми структурами.

Переезд крупных компаний и, как следствие, ежедневное посещение делового комплекса десятками тысяч людей оказывает непосредственное влияние на транспортную ситуацию как внутри Сити, так на заметном удалении от него. В целом состояние транспортного узла данного района находится на особом счету у городской администрации, что подтверждается громкими заявлениями как со стороны чиновников, так и со стороны представителей управляющих компаний, обещавших в разное время то серьезно ограничить и сделать платным въезд на территорию Сити, то создать там условий для развития транспорта будущего.

Несмотря на обещания властей и усилия управляющих компаний, ситуация с парковкой в Сити остается достаточно напряженной, поэтому наличие выделенного и закрепленного парковочного места для сотрудника любой компании можно сравнить с серьезным ежемесячным бонусом и показателем высокой лояльности руководства компаний к своим работникам. Количество парковочных мест существенно ограничено, поэтому идет серьезная ценовая конкуренция за парковочные места. 

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − двенадцать =