Определены требования к эксплуатации информационной системы “Независимый регистратор”

Определены требования к эксплуатации информационной системы "Независимый регистратор"
SergeyNivens / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило Требования к эксплуатации государственной информационной системы, указанной в ч. 13 ст. 4 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – информационная система “Независимый регистратор”, информационная система), порядку формирования, хранения и использования содержащейся в ней информации (далее – Требования). Напомним, целью создания указанной информационной системы является осуществление мониторинга и фиксации действий, бездействия участников контрактной системы (Постановление Правительства РФ от 28 июля 2018 г. № 881).

В частности, Требованиями определено, что информация, содержащаяся в информационной системе “Независимый регистратор”, хранится в том числе в виде распределенной базы данных на основе непрерывной последовательной цепочки блоков в течение не менее 3 лет. При этом программно-аппаратный комплекс информационной системы, включая центры обработки данных, должен располагаться на территории Российской Федерации.

Также установлено, что храниться содержащаяся в информационной системе информация будет на русском языке, за исключением наименований иностранных юрлиц и российских юрлиц, имеющих наименование на иностранном языке, имен физлиц, иностранных официальных и общепринятых технических обозначений, которые могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.

Требования вступают в силу с 1 октября 2019 года.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 6 =