Определены правила оценки заявок участников закупки работ по строительству особо опасных объектов в соответствии с Законом № 44-ФЗ

Определены правила оценки заявок участников закупки работ по строительству особо опасных объектов в соответствии с Законом № 44-ФЗ
suwannar1981.gmail.com / Depositphotos.com

В Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1085, внесены соответствующие изменения (постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 293).

В частности, в соответствии с новой редакцией абзаца 5 п. 11 Правил в случае закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений допускается установление в документации в качестве нестоимостных критериев оценки исключительно критерия оценки “квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации”.

Кроме этого, новым п. 27.1 установлены показатели указанного критерия, среди которых:

 Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

общая стоимость исполненных контрактов; общее количество исполненных контрактов; наибольшая цена одного из исполненных контрактов. 

При этом определены группы объектов, по которым заказчики для оценки заявок по вышеперечисленным показателям вправе предусмотреть оценку опыта работы, связанного с предметом контрактов.

Также скорректированы предельные значения критериев оценки в случае закупки указанных видов работ. Так, минимальная значимость стоимостных критериев оценки определена равной 60%, максимальная значимость нестоимостных критериев оценки – 40%.

Изменения вступают в силу с 5 апреля.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =