Определены новые виды операций по счетам, осуществление которых допустимо в рамках казначейского сопровождения средств

Определены новые виды операций по счетам, осуществление которых допустимо в рамках казначейского сопровождения средств
stokkete / Depositphotos.com

С 4 сентября начали действовать в новой редакции абз. 7 подп. “б” п. 13 Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”, и абз. 9 подп. “а” п. 6 Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”.

В соответствии с изменениями при казначейском сопровождении средств государственного оборонного заказа допускается списание средств с лицевого счета в целях оплаты контракта (договора), предметом которого являются услуги по организации и осуществлению перевозки грузов и пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования (постановление Правительства РФ от 24 августа 2018 г. № 989).

В то же время при казначейском сопровождении целевых средств в соглашения, контракты, договоры о капитальных вложениях, контракты учреждений и договоры (контракты, соглашения) включаются условия о запрете на перечисление целевых средств на счета контрагентов получателей целевых средств, за исключением договоров, заключаемых также в целях приобретения услуг по организации и осуществлению перевозки грузов и пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =