Определена новая методика расчета производительности труда

Определена новая методика расчета производительности труда

К 2024 году рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики должен будет достигнуть 5% в год (подп. “а” п. 9 Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”). В связи с этим Минэкономразвития России утвердило Методику расчета показателей производительности труда предприятия, отрасли, субъекта и Методику расчета отдельных показателей национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости” (приказ Минэкономразвития России 28 декабря 2018 г. № 7481).

Документом определен порядок расчета показателей производительности труда предприятий с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд руб., а также применяющих общую систему налогообложения или ЕСХН. К примеру, добавленная стоимость теперь рассчитывается как сумма прибыли от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, оплаты труда работников и страховых взносов, уплачиваемых предприятием в государственные внебюджетные фонды. А затраты труда определены как среднемесячное количество застрахованных лиц по данным четырех квартальных форм по страховым взносам. Также установлены формулы расчета производительности труда предприятия в текущих и базовых ценах.

Документ вступил в силу 1 января.

______________________________

1 С текстом приказа Минэкономразвития России 28 декабря 2018 г. № 748 можно ознакомиться на официальном сайте министерства.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + пять =