Новый владелец решил продать телекомпанию «Рустави 2»

Новый владелец решил продать телекомпанию «Рустави 2»

В середине июля Халваши, которого ЕСПЧ признал владельцем телеканала, уволил гендиректора телеканала Нико Гварамию и назначил на этот пост своего адвоката Паату Салию. Генпрокуратура Грузии предъявила Гварамии обвинения в умышленном нанесении денежного ущерба телекомпании. Следствие считает, что из-за его злоупотреблений «Рустави 2» недополучила 6 млн 764 тыс. лари.

В марте 2017 года Верховный суд Грузии постановил, что прежние владельцы канала были вынуждены продать его, но покупатели не были добросовестными. Суд признал Халваши владельцем 60% телеканала, а его компанию «Панорама» — владельцем остальных 40%. Телеканал принадлежал компании Sakartvelo, а также Левану и Георгию Караманишвили.

Политика

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

Новый владелец решил продать телекомпанию «Рустави 2»

В начале июля ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире телеканала нецензурно выразился в адрес президента России Владимира Путина. Позднее телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира. Госдума после заявлений Габунии предложила ввести экономические ограничения против Грузии, Путин подобные санкции не поддержал. В ответ Гварамия заявил, что каналу «чуть ли не запрещают» выражать мнение ради экспорта вина и минеральной воды.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − четыре =