Минфин России предлагает актуализировать порядок согласования применения закрытых способов определения контрагентов по Закону № 44-ФЗ

Министерство в соответствии с ч. 3 ст 84 Закона  от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” подготовило проект правил согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее Правила), которые должны прийти на смену Порядку, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. № 189 (далее – Приказ № 189).

В частности, в соответствии с проектом Правил порядок согласования антимонопольным органом применения закрытого способа закупки будет применяться в случае проведения закрытых (проект Приказа Министерства финансов РФ “О порядке согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)” ):

конкурса; конкурса с ограниченным участием; двухэтапного конкурса; аукциона; конкурса в электронной форме; конкурса с ограниченным участием в электронной форме; двухэтапного конкурса в электронной форме; аукциона в электронной форме.

Предполагается, что для получения необходимого согласования заказчики должны будут сформировать и направить соответствующее обращение в антимонопольный орган по утвержденной форме. Правила также содержат порядок заполнения указанного обращения и перечень прилагаемых к нему информации и документов.

Обращение направляется на бумажном носителе в одном экземпляре и при наличии технической возможности – на съемном машинном носителе информации. Соответствующее решение по итогам рассмотрения обращения антимонопольный орган должен принять в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

Согласно проекту приказа об утверждении Правил, в случае утверждения документ вступает в силу с 1 июля 2020 года, но не ранее признания утратившим силу Приказа № 189.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + восемнадцать =